Профессиональный рост дизайнера

В городе дизайнер слишком много энергии тратит на несущественные вещи: пробки, нервные толпы в метро, холод и темень за окном, неоправданно дорогое жильё, продукты, развлечения. Ему хочется расти профессионально, а вместо этого он становится специалистом по исполнению чужих поручений, выживанию в мегаполисе и экстремальной зимовке.

В Таиланде дизайнер сидит за компьтером не ради похвалы и признания, а потому что видит смысл в том, что делает, и любит свою работу. Он протаптывает свою дорожку: старается наполнить жизнь любимыми делами и приносить пользу окружающим. Поиск своего пути — это самая увлекательная задача из всех, с которыми я сталкивалась, и которую решаю до сих пор.

Профессионалом быть хорошо, но недостаточно. И иногда даже не необходимо. Ставить профессиональный рост во главу угла ничем не лучше, чем стремиться к деньгам. И то, и другое — мнимые вершины. Нужно работать над собой, разбираться в своих желаниях, искать собственное счастье, а не следовать чужим идеалам.

Из заметки дизайнера Тани Мисютиной «Таиланд головного мозга».

Делиться хорошо!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*