Видеообзор бета-версии Axure 10

28 января появилась бета-версия Axure 10. Она доступна всем пользователям 9 версии программы. Разработчики поработали над множеством улучшений, связанных с созданием всё более сложных динамических взаимодействий в интерактивных прототипах. Теперь создавать динамику стало ещё проще.

Изменения затронули динамические панели, репитеры, текстовые поля, конструктор действий и условий, работу с группами.

Программа стала работать быстрее, немного обновился интерфейс.

Дата релиза ещё не анонсирована, однако мы уже точно знаем, что Axure 10 будет доступна исключительно по подписке.

Ознакомиться более подробно с новыми функциями и мнением проектировщика Егор Камелева насчёт будущего программы можно в этом видео:

Видеообзор бета-версии Axure 9

Axure 9 beta наконец-то стала доступна для скачивания владельцами лицензионных восьмёрок. Хотя обещали нам это событие до конца лета. Ну да ладно, пять дней погоды не делают.

Первые впечатления смешанные, но пока что никаких выводов не делаем. Нужно сначала поработать в ней немного. Смотрим экспресс-обзор от Егора Камелева, где он освещает около 40% перечисленных разработчиками возможностей, которые он посчитал действительно важными.

Заработок на фрилансе: зачем повышать уровень сервиса?

Рассказ о моих грядущих обучающих роликах, о том, зачем я буду брать интервью у фрилансеров и о том, как и зачем повышать уровень сервиса при самозанятости. Те, кто спрашивали у меня, можно ли зарабатывать проектировщиком на фрилансе, — не проходите мимо.

Как мы работаем

Результат нашей работы — интерактивный прототип. В отличие от текстового ТЗ, которое может быть интерпретировано двояко разными участниками процесса, интерактивный прототип позволяет однозначно прикинуть, как будет выглядеть и работать будущий проект и произвести точную оценку дальнейших этапов его реализации.

Процесс

  1. Первичные переговоры по Скайпу. Знакомство, обсуждение задачи, общие вопросы. Не дольше часа.
    • Мы нацелены на работу с частными лицами и небольшими компаниями, зачастую отказываясь сотрудничать с неповоротливыми вертикальными структурами.
    • Нижняя ценовая планка на наши работы — 150 000 рублей. Эта сумма может меняться в течение года в зависимости от ситуации с загрузкой специалистов Проектората. Средний чек — 250 000 рублей.
    • В результате переговоров мы готовим информационное письмо с дальнейшими шагами и сроками.
  2. Мы подготавливаем функциональные требования (ФТ, задание на проектирование) и отправляем на согласование вместе с договором в виде коммерческого предложения. Срок подготовки ФТ зависит от сложности проекта. Обычно всё происходит в течение суток.
    • Мы считаем, что задание на проектирование должны составлять проектировщики при участии клиента, а не клиенты при участии проектировщиков.
    • Перед началом работ мы не требуем  от клиентов ТЗ и прочих документов: большинство данных мы получаем в процессе переговоров. Если чего-то принципиально не будет хватать, мы предложим свою помощь в оформлении этих документов.
    • КП направляется в письме по электронной почте. В теле письма сразу указаны ответы на самые волнующие вопросы: стоимость, сроки в календарных днях, а также количество часов, которое потребуется непосредственно от Заказчика в процессе работы.
  3. Подписание договора, выставление счёта на предоплату. 100%. Работаем от лица ИП на упрощёнке.
    • В редких случаях размер предоплаты может варьироваться, но никогда не бывает меньше 50%.
  4. Непосредственно проектирование. Создание интерактивного прототипа в Axure.
    • Работа короткими итерациями, между переговорами проходит не дольше двух-трёх дней.
    • Чаще всего сначала проектируется и утверждается навигационное решение, затем самые важные разделы, затем всё остальное в порядке убывания важности.
    • Над проектом работает один проектировщик, он же осуществляет всё взаимодействие с клиентом от начала и до конца. Мы не любим «испорченных телефонов».
    • Переговоры проходят по Скайпу в режиме демонстрации экрана, любые вопросы обсуждаются голосом, мы не сторонники почтовых переписок.
    • Мы не являемся консультантами в бизнесе Заказчика, наш голос совещательный, все важные решения — за клиентом. Мы делаем ровно тот интерфейс, который удовлетворит запросы Заказчика на момент работы.
    • Проектирование — это процесс. И все артефакты создаются с пониманием этого факта. Мы не боимся вносить правки в свою работу в больших количествах, а также любим живые обсуждения и приход к единому видению с клиентом, а не защиту своих результатов работы.
  5. Постоплата, закрывающие документы, передача исходников и сгенерированных прототипов.
  6. Функциональные спецификации и адаптивные прототипы оцениваются отдельно после проектирования базового прототипа.

Наши основные принципы работы

— С нами клиент всегда понимает, что сейчас происходит, какой следующий шаг и когда всё закончится.

— Мы отвечаем деньгами за то, что результат работы понравится нашему клиенту.

— Мы отвечаем деньгами за озвученные нами сроки.

— Мы проектируем интерфейсы исходя из понимания клиентом его бизнеса, наш голос — совещательный, мы не бизнес-консультанты.

Рабочие дни против календарных

Как-то раз мне задали вопрос, почему в коммерческих предложениях (КП) я называю сроки выполнения работ в календарных, а не рабочих днях. Сейчас как раз подходящее время для ответа. Представьте себе: ко мне пришёл клиент 20 декабря. И получает КП, в котором сказано, что окончательный результат, удовлетворяющий всем функциональным требованиям, он увидит через 27 рабочих дней после начала работ. Допустим, мы планируем начать и начинаем 23 декабря. Вопрос: когда он получит этот результат? Ответы можете оставить в комментариях.
 
А пока вы, открыв календарь, считаете даты с учётом выходных и праздничных дней, вы можете прочувствовать на себе то, что будет чувствовать клиент, получивший такое КП.
 
Так как то, что я заявляю, является личным опытом, основанным на определённых жизненных обстоятельствах, также предлагаю поискать примеры ситуаций, когда клиенту действительно будет важно знать, сколько дней я работал в течение названного календарного срока. Потому что у моих заказчиков таких ситуаций не возникало. Всем поголовно на этапе КП было важно две цифры: когда они получат результат и сколько этот результат стоит.
 
Напоминаю, что в КП Проектората финальная дата — это дата релиза, удовлетворяющего всем обозначенным перед началом работ функциональным требованиям. В количестве комментариев после этой даты клиент не ограничен. А значит и сроки могут растянуться на любое время. Но т.к. процесс проектирования выстроен таким образом, что мы вместе с клиентом короткими итерациями движемся к одной цели, то в 6 проектах из 10 финальная дата из КП совпадает с реальным завершением работ, в 2 проектах этап комментариев занимает ещё до плюс 30% затраченного времени, а в оставшихся 2 работа принимается до финальной даты. По статистике за 2016-2017 гг.
 
Спасибо за внимание. Приятно видеть, что многие вещи, которыми я делился в течение этого года, коллеги внедряют в свои процессы.

Когда не хватает времени на новые входящие проекты

Многие коллеги на фрилансе этой осенью активно ищут заказы или даже рассматривают вариант трудоустройства к кому-нибудь в офис. Также хочу заметить, что некоторые из них не далее, как в начале этого года отказывались от моих предложений оценить проекты, аргументируя это своей загруженностью и нехваткой времени на новые входящие. Поэтому снова хочу поделиться с вами одной своей мыслью.

Итак. Стоимость часа в рамках оказания услуги по прототипированию или дизайну значительно ниже стоимости часа в рамках привлечения нового клиента. Это контр-интуитивно, потому что привлечение клиента и оценка проекта делаются условно бесплатно.

Чтобы было понятнее, давайте сравним две проблемы. Проблема номер один: вы одновременно делаете несколько проектов на пределе своих возможностей и вам нужно оценивать новые входящие. Проблема номер два: у вас закончились проекты (сезонность, случайность, что угодно) и вам нужно искать новые. В какой из этих проблем вы будете чувствовать себя спокойнее? Очевидно, что в первой. Первую вообще сложно назвать проблемой.

Когда вы соглашаетесь на оценку нового проекта, находясь в состоянии загруженности, вы потенциально можете поставить этого клиента в небольшую очередь. Или делегировать исполнение своим партнёрам, взяв на себя функции контролёра качества (ведь обратились именно за вашим качеством). И в том, и в другом случае, вы сможете увеличивать стоимость своих услуг, аргументируя её кривой спроса-предложения (вас много, а я один).

Если кто-то из клиентов «отвалится» из-за дороговизны вашей услуги, это будет лучше, чем если вы откажете ему, даже не пообщавшись. Ведь есть шанс того, что вы очаруете его своим обаянием, и он вернётся позже, поднакопив ресурсов или дождавшись очереди. Каждый не «отвалившийся» и вернувшийся клиент влияет на ваше ценообразование, повышая стоимость часа на основную работу.

Проект на 100 часов, каждый час из которого будет стоить на 10% дороже старого ценника, принесёт вам 10 часов профита. Стоимость этих 10 часов и будет равняться стоимости тех пары «бесплатных» часов, которые вы потратите на общение и первичную оценку клиента. То же касается и делегирования излишков проектов. А если цена возрастёт не на 10%, а на 100%?

В случае, когда поток входящих настолько велик, что вы физически не сможете общаться с новыми клиентами, то, возможно, вам стоит пересмотреть свой род деятельности и начать проектировать или творить дизайны в свободное от основной работы время. Потому что основная работа в виде формирования мощного потока клиентов с всё более высокой покупательской способностью принесёт несравнимо больше денег, чем ремесленничество.

И, как всегда: воспринимайте этот текст, как мои личные мысли, основанные на специфическом опыте. Надеюсь, они послужат вам пищей для размышлений. На экспертность не претендую. Ваш Егор Камелев.

Задатки к проектированию

Мне кажется, если человек в состоянии сформулировать личные цели (как краткосрочные, так и долгосрочные), а также спланировать своё поведение для их достижения (общение с другими людьми, дисциплина, управление личными ресурсами), то с проектированием интерфейсов он справится и подавно.

Попробуйте спросить у соискателя, который претендует на роль проектировщика, что нужно взять с собой в лес при походе за грибами (главное перед этим убедиться, что он не грибник со стажем).

Кто-то ограничится корзиной и ножом, а кто-то завалит вас встречными вопросами о том, как далеко лес, насколько он большой, какой тип деревьев, какое время года, какой прогноз погоды, есть ли к лесу удобные дороги, что там за насекомые, какой длительности планируется грибной поход и так далее. Вот эти, вторые, будут превращать абстрактный вопрос в нечто, похожее на цель, собирая данные и вытаскивая её на тот уровень реалистичности, с которым уже можно работать.

С опытом количество вопросов уменьшится, потому что, например, зная регион и время года, можно не спрашивать про насекомых. А с ещё более богатым опытом они сведутся к чему-то вроде: «А почему вы спрашиваете?»

Мысли вслух, сужу по себе, на экспертность не претендую, ваш Егор Камелев.

Каким проектом вы гордитесь?

Если вы проектировщик или дизайнер и вам нечего ответить на вопрос «Каким проектом вы гордитесь?», то не нужно этого стыдиться.

Если вы работали наёмным сотрудником в рамках разделения труда, это совершенно нормально, что такого проекта у вас не будет. Вы делали то, что вас просили делать. То, за что вам платили деньги.

Гордиться же стоит своими личными проектами, даже если они крошечные и дурацкие. Но не всегда стоит сообщать об этом тем, кто задаёт подобные вопросы.

Ответ «Я горжусь не конкретными проектами, а тем, что любую работу сдаю в срок и в том качестве, которое делает клиента довольным» удовлетворит любого здравомыслящего работодателя.

Политика конфиденциальности базы знаний Проектората

Мы признаем важность конфиденциальности информации. В этом документе описывается, какую личную информацию мы получаем и собираем, когда Вы пользуетесь базой знаний Проектората. Мы надеемся, что эти сведения помогут Вам принимать осознанные решения в отношении предоставляемой нам личной информации.

Общедоступная информация

Если Вы просто просматриваете сайт без регистрации, информация о Вас не публикуется на сайте.

Когда Вы пишете или редактируете материалы на сайте, вы публикуете каждое слово из того, что написали, и эта информация будет храниться и показываться другим посетителям проекта. Это касается комментариев к записям. Тексты ваших вопросов, отправленных через форму «Задать вопрос» будут видеть лишь администраторы.

Идентификация посетителей

Вы можете зарегистрироваться на сайте, а можете не регистрироваться.

Если Вы зарегистрировались, Вы будете идентифицироваться Вашим именем участника. Это может быть ваше настоящее имя (если вы этого хотите) или Вы можете предпочесть публиковаться под псевдонимом — тем именем, которым представились при создании учётной записи. Другие зарегистрированные посетители сайта смогут увидеть имя, указанное Вами при регистрации.

Электронная почта

Мы используем Ваш адрес электронной почты только для исполнения конкретного договора оферты. В частности, электронная почта необходима для регистрации на сайте для получения доступа к товарам, восстановления доступа к сайту при утере пароля, получения уведомлений.

Адрес электронной почты, указываемый Вами при регистрации, не показывается другим посетителям сайта.

Мы можем сохранять сообщения электронной почты и другие письма, оправленные пользователями, чтобы обрабатывать вопросы пользователей, отвечать на запросы и совершенствовать наши службы.

Куки (Cookie)

Когда Вы посещаете сайт, на Ваш компьютер отправляются один или несколько файлов cookie. Это небольшой файл, в котором содержатся наборы символов и который позволяет идентифицировать браузер.

Когда Вы регистрируетесь на сайте, на Ваш компьютер могут отправляться дополнительные файлы cookie, позволяющие избежать повторного ввода имени пользователя (и, возможно, пароля) при следующем визите. Вы можете стереть их по окончании сеанса, если используете общедоступный компьютер и не желаете открывать свой псевдоним последующим пользователям компьютера (в таком случае вам также нужно очистить кэш браузера).

Мы используем файлы cookie, чтобы повысить качество своих услуг путем сохранения пользовательских настроек и отслеживания тенденций в действиях пользователей, например, при выполнении поиска. Большинство браузеров изначально настроены так, чтобы принимать файлы cookie, однако Вы можете полностью запретить использование файлов cookie или настроить показ уведомлений об их отправке. Однако без файлов cookie некоторые функции сайта могут работать неправильно.

Протоколирование

При каждом посещении сайта наши серверы автоматически записывают информацию, которую Ваш браузер передает при посещении веб-страниц. Как правило эта информация включает запрашиваемую веб-страницу, IP-адрес компьютера, тип браузера, языковые настройки браузера, дату и время запроса, а также один или несколько файлов cookie, которые позволяют точно идентифицировать Ваш браузер.

Ссылки

На этом сайте ссылки могут быть в таком формате, который позволяет отслеживать, пользуются ли ими посетители. Эта информация используется для повышения качества наших услуг.

Изменения в политике конфиденциальности

Обратите внимание, что политика конфиденциальности может периодически изменяться. Все изменения политики конфиденциальности публикуются на этой странице.

Дата этой версии документа: 19 июня 2017 года.

Перейти в базу знаний Проектората