Как мы работаем

Результат нашей работы — интерактивный прототип. В отличие от текстового ТЗ, которое может быть интерпретировано двояко разными участниками процесса, интерактивный прототип позволяет однозначно прикинуть, как будет выглядеть и работать будущий проект и произвести точную оценку дальнейших этапов его реализации.

Процесс

  1. Первичные переговоры по Скайпу. Знакомство, обсуждение задачи, общие вопросы. Не дольше часа.
    • Мы нацелены на работу с частными лицами и небольшими компаниями, зачастую отказываясь сотрудничать с неповоротливыми вертикальными структурами.
    • Нижняя ценовая планка на наши работы — 150 000 рублей. Эта сумма может меняться в течение года в зависимости от ситуации с загрузкой специалистов Проектората. Средний чек — 250 000 рублей.
    • В результате переговоров мы готовим информационное письмо с дальнейшими шагами и сроками. 
  2. Мы подготавливаем функциональные требования (ФТ, задание на проектирование) и отправляем на согласование вместе с договором в виде коммерческого предложения. Срок подготовки ФТ зависит от сложности проекта. Обычно всё происходит в течение суток.
    • Мы считаем, что задание на проектирование должны составлять проектировщики при участии клиента, а не клиенты при участии проектировщиков.
    • Перед началом работ мы не требуем  от клиентов ТЗ и прочих документов: большинство данных мы получаем в процессе переговоров. Если чего-то принципиально не будет хватать, мы предложим свою помощь в оформлении этих документов.
    • КП направляется в письме по электронной почте. В теле письма сразу указаны ответы на самые волнующие вопросы: стоимость, сроки в календарных днях, а также количество часов, которое потребуется непосредственно от Заказчика в процессе работы.
  3. Подписание договора, выставление счёта на предоплату. 50%. Работаем от лица ИП на упрощёнке.
    • В редких случаях размер предоплаты может варьироваться, но никогда не бывает меньше 50%.
  4. Непосредственно проектирование. Создание интерактивного прототипа в Axure.
    • Работа короткими итерациями, между переговорами проходит не дольше двух-трёх дней.
    • Чаще всего сначала проектируется и утверждается навигационное решение, затем самые важные разделы, затем всё остальное в порядке убывания важности.
    • Над проектом работает один проектировщик, он же осуществляет всё взаимодействие с клиентом от начала и до конца. Мы не любим «испорченных телефонов».
    • Переговоры проходят по Скайпу в режиме демонстрации экрана, любые вопросы обсуждаются голосом, мы не сторонники почтовых переписок.
    • Мы не являемся консультантами в бизнесе Заказчика, наш голос совещательный, все важные решения — за клиентом. Мы делаем ровно тот интерфейс, который удовлетворит запросы Заказчика на момент работы.
    • Проектирование — это процесс. И все артефакты создаются с пониманием этого факта. Мы не боимся вносить правки в свою работу в больших количествах, а также любим живые обсуждения и приход к единому видению с клиентом, а не защиту своих результатов работы.
  5. Постоплата, закрывающие документы, передача исходников и сгенерированных прототипов.
  6. Адаптивные прототипы делаются в рамках отдельного договора исключительно после того, как завершена работа над основным прототипом. Стоимость работы над адаптивным прототипом может доходить до 50% от стоимости базового прототипа.
  7. То же касается и функциональных спецификаций. Стоимость — до 50% от базового прототипа. Отдельный договор и исключительно после того, как завершены работы по проектированию. 9 проектов из 10 не требуют функциональных спецификаций благодаря наглядности прототипов.

Наши основные принципы работы

— С нами клиент всегда понимает, что сейчас происходит, какой следующий шаг и когда всё закончится.

— Мы отвечаем деньгами за то, что результат работы понравится нашему клиенту.

— Мы отвечаем деньгами за озвученные нами сроки.

— Мы проектируем интерфейсы исходя из понимания клиентом его бизнеса, наш голос — совещательный, мы не бизнес-консультанты.