Важность проверки результатов собственного труда

В числе немногочисленных требований к нашим соискателям (если называть вещи своими именами, то к нашим потенциальным партнёрам) находится привычка проверять результаты своего труда. Мы все много раз встречались со смешными опечатками в макетах дизайнера, косяках в вёрстке, которые можно было бы отловить и исправить, просто внимательно посмотрев на то, что получилось, неработающий код, который исправляется за минуту, однако, портящий впечатление от всей работы и стопорящий процесс ещё на рабочий день. Это происходит по двум причинам, истекающим друг из друга. Работа делается в последний момент и работа не проверяется. А ведь проверка работы — это постановка себя на место того человека, который будет её принимать.
То есть для проектировщика — это вообще показатель его компетентности. Тут каждая мелочь должна рассматриваться глазами гипотетического будущего пользователя системы. Где-то может спасти специально обученный тестировщик, но зачем, если можно найти специалистов, которые внимательно относятся к тому, что делают?

Как их найти среди остальных? Есть способ, редко дающий осечку. В деловой переписке с такими соискателями смотрим на то, как они пишут. Они могут писать с грамматическими ошибками, допускать пунктуационные ошибки — всё это не страшно, можно подтянуть. Но вот если там опечатки, повторения и плохо сформулированные мысли, значит человек, делая вам предложение, не ставил себя на ваше место, не перечитывал написанного и не редактировал своё послание. Которое по объёму иногда набирает всего пару предложений. Проектировщики из них получатся никудышные.

Делиться хорошо!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*